Praktische Philosophie

Herzlich Willkommen auf der Seite des Fachbereichs Praktische Philosophie

Im Unterrichtsfach Praktische Pilosophie setzen sich die Schülerinnen und Schülern mit Sinn- und Wertefragen auseinander. Wir hinterfragen Einstellungen und Meinngen zu Themenfeldern wie Toleranz, Solidarität, Verantwortung und Verantwortlichkeit, Menschenwürde und vieles mehr.

Sinn und Zweck des Unterrichtsfaches ist es, dass wir uns frei von Religionen und Weltanschauungen mit verschiedenen Werteeinstellungen befassen. Daraus leiten die Schülerinnen und Schüler ihre eigenen Vorstellungen ab und hinterfragen andere Meinungen und Haltungen kritisch. Sie lernen auch ihren eigenen Standpunkt zu vertreten und Vorurteilen zu begegnen.