Einladung zum Tag der Offenen Tür

Vielfältiges Vergnügen für Viertklässler

am Samstag, 24. November 2018 ab 9 Uhr

Hereinspaziert! Das Gymnasium Siegburg Alleestraße lädt zum Tag der offenen Tür am Samstag, 24. No­vem­ber. Von 9 bis 12 Uhr können Eltern und Schüler das vielfältige Angebot erkunden. Zum Schulprofil zählen hier die Musikklassen und das Abibac. Schulleitung, Lehrer und Schüler stehen als Gesprächspartner bereit. Die Besucher können Eindrücke sammeln, sich beraten lassen, an Unterrichtsstunden teilnehmen und in verschiedenen Workshops ihre Talente erproben. Mitmachen ist zum Beispiel angesagt bei einer musikalischen Schnupperstunde und in der Turnhalle, wo es einen Hindernisparcours zu überwinden gilt. In den Kunsträumen wird künstlerisch gearbeitet, während in der schuleigenen Küche Neugierigen die Ernährungslehre schmackhaft gemacht wird. Auch für Mathe- und Informatik­freunde gibt es Programm – Vorkenntnisse nicht erforderlich. Außerdem stellen sich der Sanitätsdienst, die Streitschlichter und die Projektgruppe Afrika vor, die seit vielen Jahren den Schwarzen Kontinent unterstützt. Natürlich ist auch fürs leibliche Wohl gesorgt – im Foyer warten Waffeln und Snacks und im Café Français locken französische Spezialitäten.  (ml.)

Mehr unter:

Außerdem laden wir ganz herzlich zu einem weiteren Angebot ein: