Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

(Stand 13.3. 16 Uhr)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie gerade bekannt geworden ist, werden die Schulen in NRW ab kommendem Montag, (16.3.2020) bis zu den Osterferien geschlossen.

Damit Sie als Eltern die Gelegenheit haben, sich auf diese Situation vorzubereiten, besteht für Ihre Kinder im Bedarfsfall bis einschließlich Dienstag, (17.3.2020) ein Betreuungsangebot. Regulärer Unterricht findet jedoch nicht statt. Für die verbleibende Zeit bis zu den Osterferien werden die Lehrerinnen und Lehrer nach Möglichkeit regelmäßig über OneDrive Aufgaben zur Verfügung stellen. Den Link hierzu erhalten Sie im passwortgeschützten Bereich von WebUntis und über die App. An dieser Stelle bitten wir Sie, Ihre Kinder regelmäßig an die Erledigung der Aufgaben zu erinnern! Sollten Ihre Kinder noch Bücher oder Unterrichtsmaterialien in ihren Schließfächern deponiert haben, können sie diese am Montag oder Dienstag in der Schule abholen.

Grundsätzlich besteht für die gesamte Zeit der Schulschließung für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen - tätig sind, ein Betreuungsangebot. Die Mensa bleibt ab Mittwoch, (18.3.2020) ebenfalls bis zu den Osterferien geschlossen! Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, uns bis Montag per Mail mitzuteilen, wenn Sie dieses Angebot benötigen

Laut Aussage des Schulministeriums hat die vorzeitige Einstellung des Unterrichts grundsätzlich keine Auswirkungen auf die Terminsetzung bei den bevorstehenden Abiturprüfungen. Selbst für den Fall, dass der Unterricht nicht unmittelbar nach den Osterferien wieder aufgenommen werden sollte, ist vorgesehen, dass an den festgesetzten Terminen ordnungsgemäße Prüfungen stattfinden!

Da die vorliegende Situation für alle Beteiligten eine Herausforderung darstellt und daher auch immer die Notwendigkeit zur persönlichen Kontaktaufnahme entstehen kann, bitten wir Sie, Ihre Erreichbarkeit sicherzustellen (Mailadresse, Telefonnummer)

Alle allgemeinen Informationen erhalten Sie natürlich weiterhin über die Homepage.

Als Schulgemeinschaft werden wir diese, für uns alle neue und herausfordernde Situation, gemeinsam meistern!

Sabine Trautwein und Evelyn Pfalz