Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe

Anmeldung von Real- und Hauptschülern sowie Schülern anderer Gymnasien zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule für das Schuljahr 2018/19

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Tochter / Ihr Sohn besucht zurzeit eine 10. Klasse einer weiterführenden Schule (Real-, Haupt - oder Gesamtschule) oder die 9. Klasse eines Gymnasiums. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Tochter / Ihr Sohn eine wichtige Entscheidung getroffen haben: Sie / Er möchte das Abitur an unserem Gymnasium ablegen!

Der offizielle Anmeldezeitraum beginnt am 05.Februar 2018 und endet am 23.Februar 2018

in der Zeit von 08:00 bis 16:00 Uhr, freitags bis 15:00 Uhr.

Achtung: Keine Anmeldung möglich vom 08.02. bis 13. Februar (Karneval)

Für die Anmeldung beachten Sie bitte Folgendes:
  • Bringen Sie bitte zu diesem Termin die Zeugnisse 9.2 und 10.1 mit (eine zusätzlich schon angefertigte Kopie der Zeugnisse ist wünschenswert und verkürzt die Anmeldezeit).

• Die Anmeldung muss persönlich erfolgen. Das evtl. an einzelnen Schulen vorgesehene Online-Verfahren (Logos) reicht nicht aus.

• Sie können den Anmeldebogen auf unserer Homepage bereits vorab herunterladen und ausfüllen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

M. Sagorski, OStD´                                           R. Lindenberg , StD

-Schulleitung-                                                    -Oberstufenkoordinator-

Du bist Schülerin oder Schüler einer 10. Klasse der Real- oder Hauptschule.

Eventuell hast Du schon darüber nachgedacht, ein Gymnasium zu besuchen und hast noch einige Fragen.

Unsere Schule - das Gymnasium Siegburg Alleestraße - lädt Dich und Deine Eltern zu einem Abend ein, der umfassend über die Oberstufe unseres Gymnasiums informiert. Dort wird das Oberstufenteam alle Deine Fragen beantworten.

Dieser Informationsabend findet statt am

Donnerstag, den 18. Januar 2018

in der Aula unserer Schule

Wir freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch.

Schüler/innen der Real- und Hauptschulen

Schüler/innen der Real- und Hauptschulen die zum Schuljahr 2018/19 in die Oberstufe des Gymnasiums wechseln, besuchen auch die Einführungsphase des Gymnasiums (Klasse10) der verkürzten gymnasialen Schulzeit (G8).