Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe

Anmeldung von Real- und Hauptschülern sowie Schülern anderer Gymnasien zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule für das Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Tochter/Ihr Sohn besucht zurzeit eine 10. Klasse einer weiterführenden Schule (Real-, Haupt - oder Gesamtschule) oder die 9. Klasse eines Gymnasiums. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Tochter/Ihr Sohn eine wichtige Entscheidung getroffen haben: Sie/Er möchte das Abitur an unserem Gymnasium ablegen!

Für die Anmeldung stehen wir Ihnen in folgendem Zeitraum zur Verfügung:

3. bis 19. FEBRUAR – 8:00 bis 15:00 Uhr

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

• Kopie der Zeugnisse 9.2 und 10.1
  • ausgefüllter und von beiden Sorgeberechtigten unterschriebener Anmeldebogen (Anmeldebogen.pdf)
  • Evtl. Sorgerechtsnachweis
  • Geburtsurkunde in Kopie
  • Ausgefülltes Formular zum Datenschutz (Formular zum Datenschutz.pdf)

Für die Anmeldung beachten Sie bitte Folgendes:

Die Anmeldung muss persönlich erfolgen. Das evtl. an einzelnen Schulen vorgesehene Online-Verfahren (Logos) reicht nicht aus.

Informationsabend

Zudem laden wir Sie und Ihre Tochter/Ihren Sohn herzlich zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe ein. Dort wird das Oberstufenteam Ihre Fragen beantworten.

Dieser Informationsabend findet statt am

16. JANUAR 2020 - 19.00 Uhr

Weitere Informationen zur Oberstufe unseres Gymnasiums sowie eine individuelle Laufbahnberatung erhalten Sie und Ihre Tochter/Ihr Sohn an unserem

am Samstag, den 23.11.2019