Warum ist eine MINT-Förderung wichtig?

• Wir möchten mit unseren vielfältigen unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angeboten zu einer positiven Einstellung von Schülern und Schülerinnen zu den MINT-Fächern beitragen, indem wir die Neugier an naturwissenschaftlichen Fragestellungen und Phänomenen wecken.
  • Unsere Angebote sollen besonders dazu beitragen, dass unsere Schülerinnen und Schüler mathematisch-naturwissenschaftliche Begabungen entdecken und weiterentwickeln können und dass sie ihre eigenen Fähigkeiten und Chancen bei der Entscheidung für einen naturwissenschaftlichen Ausbildungs- oder Studiengang einschätzen können.
  • Naturwissenschaftlich-technisch qualifizierte Fachkräfte werden seit vielen Jahren dringend nachgefragt, tatsächlich verzeichnet der Wirtschaftsstandort Deutschland allerdings einen Mangel an diesen Fachkräften, obwohl für Absolventen von MINT- Ausbildung- und Studiengängen interessante Berufsfelder und Karrieren sowohl in der Industrie, der IT-Branche als auch in zahlreichen weiteren Dienstleistungsbereichen offen stehen.