Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe

Anmeldung von Real- und Hauptschülern sowie Schülern anderer Gymnasien zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule für das Schuljahr 2019/20

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Tochter/Ihr Sohn besucht zurzeit eine 10. Klasse einer weiterführenden Schule (Real-, Haupt - oder Gesamtschule) oder die 9. Klasse eines Gymnasiums. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Tochter/Ihr Sohn eine wichtige Entscheidung getroffen haben: Sie/Er möchte das Abitur an unserem Gymnasium ablegen!

Der offizielle Anmeldezeitraum beginnt am 11. Februar 2019

und endet am 27. Februar 2019

in der Zeit von 08:00 bis 15:00 Uhr.

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

• Kopie der Zeugnisse 9.2 und 10.1
  • Einsicht in die Geburtsurkunde
  • ausgefüllter und von beiden Sorgeberechtigten unterschriebener Anmeldebogen (Anmeldebogen.pdf)
  • bei Alleinerziehenden ist der urkundliche Nachweis für die alleinige Sorgeberechtigung beizufügen.

Für die Anmeldung beachten Sie bitte Folgendes:

Die Anmeldung muss persönlich erfolgen. Das evtl. an einzelnen Schulen vorgesehene Online-Verfahren (Logos) reicht nicht aus.

Informationsabend

Zudem laden wir Sie und Ihre Tochter/Ihren Sohn herzlich zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe ein. Dort wird das Oberstufenteam Ihre Fragen beantworten.

Dieser Informationsabend findet statt am

Donnerstag, den 17. Januar 2019

in der Aula unserer Schule

Weitere Informationen zur Oberstufe unseres Gymnasiums sowie eine individuelle Laufbahnberatung erhalten Sie und Ihre Tochter/Ihr Sohn an unserem