Anmeldung im bilingualen Zweig

Das bilinguale deutsch-französische Profil am GSA – ein Erfolgsmodell seit 20 Jahren

Schön, dass Sie sich für unser bilinguales Profil interessieren! In diesem Fragenkatalog stehen wir Ihnen Rede und Antwort. Klicken Sie dazu auf die einzelnen Fragen, die Sie interessieren.

1. Der deutsch-französische bilinguale Zweig am GSA – Was ist das?
  2. Warum sollte mein Kind den bilingualen Zweig wählen? Welche Vorteile hat der bilinguale Zweig?
  3. An wen richtet sich der bilinguale Zweig?
  4. Wie unterstützen wir Sie und Ihre Kinder bei der Vorbereitung auf das bilinguale Profil?
  5. Wie melde ich mein Kind im bilingualen Profil an?
  6. Was sagen die Schülerinnen und Schüler des Französischprofils?
  7. Wie sieht der Ablauf des bilingualen Bildungsgangs bis zum Abitur aus?
  8. Was bedeutet bilingualer Sachfachunterricht am GSA?
  9. Was ist das ABIBAC?
  10. Welche außerunterrichtlichen Begegnungsangebote gibt es?
  11. Was ist CertiLingua?

Wie melde ich mein Kind im bilingualen Profil an?

Die Anmeldung im bilingualen Zweig läuft bei uneingeschränkter Gymnasialempfehlung wie eine Regelanmeldung über das Sekretariat. Wir bieten zudem Beratungsgespräche mit Fachkolleginnen und Kollegen des bilingualen Profils an. Mehr Informationen zur Anmeldung finden Sie (hier).

Benötigte Unterlagen: Unterlagen für die Anmeldung 5er.pdf

Der Französisch Flyer: Infoflyer_Französisch.pdf