Individuelle Förderung

Der Gedanke an die einzelne Schülerin und den einzelnen Schüler als Individuum durchzieht den pädagogischen Ansatz des gebundenen Ganztags am GSA. Der Unterricht ist an den Bedürfnissen der jeweiligen Schülerinnen und Schülern ausgerichtet und bietet ausreichend Raum für die fachliche Neugier und die Nachfragen aller. Neben den Eingangsprofilen Musik und Französisch ist dies der Kern der individuellen Förderung an unserem Gymnasium.

Darüber hinaus haben wir eine Vielzahl von Angeboten geschaffen, um jede und jeden Einzelnen gemäß ihrer bzw. seiner Fähigkeiten zu fördern.

• Begabtenförderung
  • Förderkurse in den Kernfächern
  • Förderkurse beim Übergang auf das Gymnasium
  • Förderkurse für Kinder mit Migrationshintergrund
  • Lese-Rechtschreib-Förderung
  • vielfältiges Angebot im AG-Bereich

In Absprache mit den Eltern entscheiden die unterrichtenden Kolleginnen und Kollegen darüber, welches Angebot der individuellen Lernsituation der Schülerinnen und Schüler gerecht wird.

Informationen zu Fördermöglichkeiten erhalten Sie bei den Klassenlehrerinnen und -lehrern oder bei den Koordinatorinnen der Erprobungsstufe Frau Pfalz bzw. Mittelstufe Frau Ubber. Die Ansprechpartnerin für die Begabtenförderung ist Frau Jansen.