Soziales Lernen

Verantwortungsvolle, selbstbewusste und gesunde Kinder und Jugendliche sollen an unserer Schule heranwachsen. Das sind Kinder und Jugendliche, die den Anforderungen der Gesellschaft gewachsen sind und die ihren Mitmenschen wertschätzend und respektvoll begegnen. Und das kann man lernen.

Zur Stärkung der sozialen Fähigkeiten jedes und jeder einzelnen und zur Entwicklung von Kompetenzen, die über den Aufbau einer stabilen Klassengemeinschaft hinausgehen, gibt es in den Jahrgangsstufen 5 und 6 eine fest ausgewiesene Stunde „Soziales Lernen“ im Stundenplan. Die Klassenleitung, die diese Stunde pädagogisch begleitet, wird hierfür speziell auf der Basis des Lions Quest-Programms ausgebildet.