Wettbewerb: Känguru der Mathematik

Wie jedes Jahr findet der Känguru-Wettbewerb - ein kurzweiliger Multiple-Choice-Wettbewerb im Fach Mathematik - am 2. Donnerstag im März statt, in diesem Jahr also am 15. März.

Viele Schülerinnen und Schüler kennen den Wettbewerb bereits seit der Grundschule und freuen sich alljährlich darauf, sich den Knobelaufgaben unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades stellen zu können.

Am GSA können Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I (also die Klassen 5 bis 9) an diesem Wettbewerb teilnehmen, wenn sie Lust darauf haben. Allerdings ist eine vorherige Anmeldung über die Mathematik-Lehrkräfte erforderlich.

Für die Teilnahme entstehen Kosten von 2,- Euro.

Weitere Informationen zum Känguru-Wettbewerb finden Sie unter www.mathe-kaenguru.de