Profil

Unsere Schule ist ein Gymnasium, das in acht Jahren zum Abitur führt (G8). Besondere Ausprägung erfahren bei uns die Bereiche Sprachen, Musik und Naturwissenschaften.

Wir sind eine bilinguale Abibac-Schule, das heißt, wir bieten Französisch bilingual ab Klasse 5 an und ermöglichen den Doppelabschluss des deutschen und französischen Abiturs (Baccaleauréat).

Neben Englisch, Französisch und Latein beinhaltet unser Fremdsprachenprofil die Wahlmöglichkeit für Spanisch bereits ab Klasse 8 und die Option auf verschiedene Fremdsprachenzertifikate wie CertiLingua, Delf und Cambridge-Zertifikat ergänzen die sprachlichen Bildungsmöglichkeiten.

Im Bereich Musik werden musikalisch interessierte Schüler in der Musikklasse besonders gefördert und können in der Oberstufe Musik als Leistungskurs belegen. Unser vielfältiges AG-Angebot wie Orchester, Chor, Big-Band, Gitarren-AG etc. bildet eine ideale Ergänzung.

Neben den klassischen Naturwissenschaften Physik, Chemie und Biologie bieten wir Informatik und, als eins von zwei Gymnasien im Rhein-Sieg-Kreis, Ernährungslehre an, welche beide als Abiturfächer belegt werden können.