Gymnasialen Oberstufe

Liebe Eltern aller SII-Schüler/innen,

Ihre Tochter/Ihr Sohn besucht die Oberstufe unseres Gymnasiums, um erfolgreich das Abitur zu absolvieren. Dies erfordert eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Wir werden darum gemeinsam mit Ihnen, Ihre Tochter / Ihren Sohn in der Wahrnehmung schulischer Pflichten unterstützen, damit sie/er das Bildungsziel erreicht.

In den Phasen bis zum Abitur informieren und beraten wir Ihr Kind  in allen grundsätzlichen und wichtigen Angelegenheiten bezüglich Schullaufbahn und Bildungsweg. Hierbei arbeiten wir auch begleitend mit der Berufsberatung einerseits und dem schulpsychologischen Dienst andererseits zusammen.

Nehmen Sie regelmäßig Einblick in Klausurergebnisse  – loben Sie oder machen Sie Mut.  Nutzen Sie Elternsprechtage, Sprechzeiten, etc., um bei Unklarheiten direkt mit dem Fachlehrer zu kommunizieren.

Ihre Tochter / Ihr Sohn wird die ausgeschriebenen Beratungstermine sicherlich gewissenhaft wahrnehmen und Informationen bzw. Kopien der Gesprächsergebnisse direkt an Sie weiterleiten.

So kann Ihrer Tochter / Ihrem Sohn „eine schulische Rundum-Betreuung“zu Teil werden.

Jede/r Schüler/in führt ein Entschuldigungsheft ( DinA4-Format, gebunden ). Bitte versäumen Sie als Verantwortliche/r nicht, Ihr Kind im Krankheitsfall um 8.00 Uhr im Sekretariat  als fehlend zu melden. Entschuldigen Sie die Fehlstunden in dem Heft und unterstützen Sie  Ihr Kind bei fristgerechter Abgabe von Entschuldigungen / Attesten. Denken Sie bitte an die besondere Regelung bei Klausurversäumnissen. (siehe entsprechendes Infoblatt in EF )

Bitte lassen uns Ihre aktuelle Festnetz- / Mobilfunknummer zukommen, unter der wir in Notfällen  direkt Kontakt mit Ihnen aufnehmen können.

Für Sie sind die Beratungsteams über das Sekretariat unseres Gymnasiums (Tel: 02241 - 102 6600) erreichbar. Hier können Sie bei Bedarf gerne Gesprächstermine mit uns vereinbaren.

Wir hoffen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihrer Tochter / Ihrem Sohn und Ihnen.

Schulleitung und Beratungsteams