Lerncoaches/ Nachhilfe

Lerncoaches

Im Rahmen des Ganztages wird in diesem Schuljahr die individuelle Förderung erweitert, indem SchülerInnen der Jahrgangstufe Q1, als „Lerncoaches“ ausgebildet, ein Methodentraining für die Erprobungsstufe anbieten.

Gerade in der 5. Klasse ist es wichtig, grundsätzliche Methoden und Verfahren des Lernens am Gymnasium zu erarbeiten, da alle SuS aus verschiedenen Schulen und mit verschiedenen Voraussetzungen an unsere Schule kommen.

Unser Methoden-Programm umfasst grundlegende Arbeitstechniken sowie das Lern- und Zeitmanagement. Das Training zielt darauf ab, die SuS individuell zu fördern, zu unterstützen/motivieren und Lernschwierigkeiten zu erkennen und vorzubeugen.

Zusätzlich erweitern die Lerncoaches die bereits bestehende Nachhilfe-Kartei des Projektes „Schüler helfen Schülern“, indem sie sowohl Hilfestellung in Bezug auf methodischen Arbeitens, als auch (klassische) Nachhilfe geben können.

Schüler helfen Schülern – schulinterne Nachhilfe

Du benötigst Nachhilfe?

An unserer Schule gibt es die Möglichkeit Nachhilfe von Schülerinnen/Schüler zu erhalten, die von Fachlehrern ausgesucht wurden. Sie sind in einer Nachhilfe-Kartei gelistet, um für jeden schnell den richtigen Nachhilfeschüler zu finden.

Kontakt und weitere Informationen: Anita Uyar (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) - E-Mail mit Vor- und Nachnamen/Klasse und dem benötigtem Fach