Sprechstunde Kinderschutzbund

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Schülersprechstunde ist Anlaufstelle für Euch Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Siegburg Alleestraße. Sie bietet Euch Beratung in Form von Gesprächen an. Dabei geht es insbesondere darum, Euch zuzuhören, Eure Sorgen und Nöte ernst zu nehmen und nicht zu werten. Wir wollen gemeinsam Wege zur Problemlösung erarbeiten. Zudem bieten wir Euch Hilfstellung an, wenn Ihr Angebote bestehender Beratungs- und Hilfsinstitutionen in Anspruch nehmen wollt.

Schlersprechstunde

Die Schülersprechstunde ist für alle Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Alleestrasse offen und findet immer

mittwochs

Beratungsraum P3.1.07

statt.

Euren Sorgen, Ängsten, Nöten und Problemen widmen wir uns anonym und vertrauensvoll. Das, was Ihr mir in der Sprechstunde anvertraut, wird vertraulich behandelt.

Wir sprechen mit Euch über Themen wie

• Schwierigkeiten mit den Eltern oder Elternteilen,