Schülervertretung – Unsere Arbeit, unsere Ziele

Wir, die SV, sind für die SchülerInnen da. Wir gestalten das Schulleben mit.

Wir greifen die Ideen der SchülerInnen auf, entwickeln Sie weiter und verwirklichen sie schließlich. Wir sorgen zwischen allen SchülerInnen für einen regen Austausch der verschiedenen Vorschläge rund um Schule und diskutieren diese aus. Wir vertreten die Meinungen und Interessen der Mehrheit der SchülerInnen vor der Schulleitung, dem Schulträger, der Lehrerschaft und der Elternschaft.

Dies geschieht z.B. im Bereich der Nachmittagsangebote und der Nachhilfevermittlung. Außerdem gestalten wir die Schulkultur mit und organisieren viele verschiedene Events im Interesse der Schule und der Schüler, z.B. Unterstufenpartys und Benefitzkonzerte.

Mit der SV treffen wir uns häufig – teils während und teils nach der Unterrichtszeit - zu flexiblen Terminen, um uns abzusprechen weil die Zeit, die wir unter der Woche haben, meist nicht ausreicht.

Wichtig für unsere Arbeit sind unsere SV-Lehrer, unsere Präsenz in der Schulkonferenz, in Projektgruppen, in der Steuergruppe und in den Fachkonferenzen sowie der intensive Kontakt mit der Schulleitung.

Schülervertretung – Unser Team

Wir von der SV arbeiten in einem Team welches viele Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen umfasst. Wenn ihr auch in der Schule mitwirken wollt, etwas verändern wollt und euch für alle Schülerinnen und Schüler der Schule einsetzen wollt, dann kommt zu unserer wöchentlichen SV Sitzung - Montags in der zweiten großen Pause in den SV Raum.

Unser SV-Team für das Jahr 2018/19

Schülersprecher für das Jahr 2018/19

Alexander Feit, Antonia Bürger, Amélie Dumont, Lucas Wilms (vlnr)

Eure gewählten Vertrauenslehrer für das Jahr 2018/19 sind

Herr Hans Klein und Herr Steffen Ritzmann.