GSA sagt NEIN

Engagement gegen Rassismus in Siegburg

Als Gymnasium der Stadt Siegburg war es für unsere Schule selbstverständlich, am Videoprojekt „Siegburg sagt NEIN“ von Peter Selbach mitzuwirken. Unter der Schirmherrschaft des Sängers und Liedermachers Konstantin Wecker zeigen hier Siegburgerinnen und Siegburger Gesicht gegen Rassismus, Fremdenhass und jegliche Form von Diskriminierung. Schülerinnen und Schüler unserer Schule engagieren sich in der „Antirassismus AG“, legen damit immer wieder den Fokus auf Missstände in unserer Gesellschaft und stehen auf, gegen Ungerechtigkeit und Rassismus.

Diese Aktivitäten verhalfen unserer Schule schon vor einigen Jahren zur Auszeichnung „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“.

(Text: S.Trautwein)