Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe

Anmeldung von Real- und Hauptschülern sowie Schülern anderer Gymnasien zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Tochter/Ihr Sohn besucht zurzeit eine 10. Klasse einer weiterführenden Schule (Real-, Haupt - oder Gesamtschule) oder die 9. Klasse eines Gymnasiums. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Tochter/Ihr Sohn eine wichtige Entscheidung getroffen haben: Sie/Er möchte das Abitur an unserem Gymnasium ablegen!

Für die Anmeldung stehen wir Ihnen in folgendem Zeitraum zur Verfügung:

1. Februar 2021 bis 19. Februar 2021

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

• Kopie der Zeugnisse 9.2 und 10.1
  • ausgefüllter und von beiden Sorgeberechtigten unterschriebener Anmeldebogen (Anmeldebogen.pdf)
  • Evtl. Sorgerechtsnachweis
  • Geburtsurkunde in Kopie
  • Ausgefülltes Formular zum Datenschutz (Formular zum Datenschutz.pdf)

Für die Anmeldung beachten Sie bitte Folgendes:

Die Anmeldung muss persönlich erfolgen. Das evtl. an einzelnen Schulen vorgesehene Online-Verfahren (Logos) reicht nicht aus.

Informationsabend

Zudem laden wir Sie und Ihre Tochter/Ihren Sohn herzlich zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe ein. Dort wird das Oberstufenteam Ihre Fragen beantworten.

Dieser Informationsabend findet statt am

22. Februar für unsere 9er und Externe

(Der Informationsabend am 21. Januar muss leider ausfallen.)

Weitere Informationen zur Oberstufe unseres Gymnasiums sowie eine individuelle Laufbahnberatung werden folgen.

Wir freuen uns auf Sie!

S.Trautwein, OStD´                                           D. Gläßner, StD´

-Schulleitung-                                                    -Oberstufenkoordinatorin-