Herzlich Willkommen auf der Seite der sprachlichen Fachbereiche

„Die Grenzen meiner Sprache bedeuten die Grenzen meiner Welt“

– Ludwig Wittgenstein-

Zum Fachbereich Sprachen gehören am GSA das Fach Deutsch und die Fremdsprachen (Englisch, Französisch, Latein und Spanisch).

In der heutigen Welt wird die Beherrschung mehrerer Sprachen immer wichtiger. Auf Reisen, in der Berufswelt oder auch im Alltag ist das interkulturelle Miteinander nicht mehr wegzudenken.

Daher nimmt die fremdsprachliche Bildung an unserer Schule einen hohen Stellenwert ein, damit unsere Schülerinnen und Schüler auf die vielfachen Anforderungen und Möglichkeiten bestmöglich vorbereitet sind. Dieses Anliegen spiegelt sich in unseren Profilen wider.

Abschlüsse und Zertifikate

Bei uns können verschiedene Abschlüsse und Zertifikate erworben werden. Wir bieten neben dem deutschen auch das französische Abitur an und führen bilingualen Unterricht in den Sprachen Französisch und Englisch durch. Darüber hinaus ermöglichen wir den Erwerb des Latinums und der Zertifikate CertiLingua (Englisch, Französisch, Spanisch) und Cambridge (Englisch).

Fahrten und Austausche

Ein vielfältiges Fahrten- und Austauschkonzept ermöglicht es unseren Schülerinnen und Schülern, die im Unterricht erworbenen Fähigkeiten in interkulturellen Begegnungssituationen anzuwenden. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie bitte den einzelnen Fachbereichen.

Ansprechpartner*in für die einzelnen Sprachen:

Dr. Stefan Schröder
Tobias Linnebank
Elisabeth Udelhofen

hier:
Inken Hoischen
Ingeborg Seifert

Wir wünschen viel Spaß beim Erkunden unserer Fachbereiche!