Willkommen auf der Elternseite des Gymnasiums Alleestraße

Für unsere Kinder – Eltern vertreten Interessen

von links: Michael Müller, Marianne Herzog, Mona Farghaly, Diana Recht, Susanne Roscher, Holger Drenkelfort, Michael Schloms, Anna-Lena Janas, Jean-Pierre Colbrant, Nathalie Dumont

Ihre Schulkonferenzmitglieder und VertreterInnen

Die Schulpflegschaft hat gewählt:

Vorsitz: Holger Drenkelfort (Klasse 8c)

Stellvertretung des Vorsitzes: Nathalie Dumont (Q2), Susanne Roscher (8a)

Weitere Mitglieder der Schulkonferenz: Jean-Pierre Colbrant (8d), Mona Farghaly (Q1), Ute Mesenberg (6d)

Stellvertretung der Schulkonferenzmitglieder: Marianne Herzog (EF), Michael Schloms (7c), Diana Recht (5d), Michael Müller (EF), Anna-Lena Janas (5b), Andschana Demmer (7b)

Die Aufgaben der Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs‐ und Erziehungsarbeit der Schule. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule. Hierzu kann sie Anträge an die Schulkonferenz richten. Ihre stimmberechtigten Mitglieder sind die Pflegschaftsvorsitzenden der Klassen‐ bzw. Jahrgangsstufen.

Die Schulpflegschaft am Gymnasium Siegburg Alleestraße, nimmt ihr demokratisches Recht auf Mitgestaltung des Schullebens aktiv wahr. Die gewählten Mitglieder sind in allen bestehenden Gremien, Ausschüssen, Konferenzen und Arbeitskreisen vertreten.

Unser besonderes Anliegen ist es, uns für unsere Kinder einzusetzen und die Schulleitung so-wie das Kollegium bei ihren ständig steigenden Herausforderungen in der Schularbeit zu unterstützen. Interessierte und engagierte Eltern können hier gerne jederzeit ihr vielfältiges Know-how einbringen. Ihre Erfahrungen aus anderen Bereichen wie etwa Projektmanagement, IT, Kommunalpolitik oder eigene Erziehungsarbeit können uns helfen, die Schule bei ihrer Arbeit konzeptionell und organisatorisch zu unterstützen.

Basis für unsere Arbeit ist ein gut funktionierender, wertschätzender Dialog zwischen allen Beteiligten: regelmäßiger Austausch mit der Schulleitung und der Schülervertretung, transparente Kommunikation untereinander und konstruktive Rückmeldung.

Elternmitwirkung in den Schulgremien

Hier sind wir vertreten...

Schulkonferenz

Höchstes Mitwirkungsgremium der Schule, in dem alle an der Bildungs‐ und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten zusammenwirken.

Teilkonferenzen

u.a. Eilausschuss, Einstellungsgespräche, Disziplinarausschuss.

Fachkonferenzen

Hier wird über alle das Fach oder die Fachrichtung betreffenden Angelegenheiten einschließlich der Zusammenarbeit mit anderen Fächern beraten.

Unsere aktuellen Themen und die ThemeneignerInnen

Mit den folgenden Themenbereichen beschäftigen wir uns zurzeit. Jedes Thema hat einen oder mehrere verantwortliche AnsprechpartnerInnen.

• Eilausschuss: Mona Farghaly
  • Schulscharfe Ausschreibungen: Holger Drenkelfort
  • Disziplinarkonferenz: Michael Müller
  • Schulentwicklung & Digitales: Holger Drenkelfort
  • Öffentlichkeitsarbeit: Susanne Roscher, Diana Recht
  • Musikprofil: Diana Recht, Susanne Roscher, Ilka Fleer
  • Französisch Profil: Jean-Pierre Colbrant, Mona Farghaly, Marianne Herzog, Michael Schloms
  • Fachschaften: Andschana Demmer
  • Ganztag: Anna-Lena Janas
  • Ordnung & Hygiene: Andschana Demmer, Ilka Fleer, Susanne Roscher
  • Mensa-AG: Nathalie Dumont, Mona Farghaly, Diana Recht, Jean-Pierre Colbrant
  • Tag für Afrika: Ute Mesenberg, Marianne Herzog

Sprechen Sie uns an!

Fast alle wichtigen Informationen verteilen die Schulpflegschaft und die Schule per E-Mail. Sie können somit nur gut Informiert sein, wenn uns Ihre E-Mailadresse vorliegt. Sollten Sie diese noch nicht an Ihre Klassenpflegschaftsvorsitzenden oder JahrgangsstufenvertreterInnen weitergeleitet haben, tun Sie das bitte baldmöglichst. Oder schreiben Sie an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, dann nehmen wir Sie in den Verteiler auf. (Bitte die Klasse bzw. Stufe des Kindes mit angeben.)

Sorgen Sie dafür, dass Sie immer gut informiert sind!

Bei Fragen, Anregungen und Ideen sind wir gerne für Sie da.

Ihre gewählten ElternvertreterInnen - die Schulpflegschaft

Kontakt: