Anmeldung von Real- und Hauptschüler:innen sowie Schüler:innen anderer Gymnasien zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule für das Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Tochter/Ihr Sohn besucht zurzeit eine 10. Klasse einer weiterführenden Schule (Real-, Haupt – oder Gesamtschule) oder die 9. Klasse eines Gymnasiums. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Tochter/Ihr Sohn diese wichtige Entscheidung getroffen haben: Sie/Er möchte das Abitur an unserem Gymnasium ablegen!

Für die Anmeldung stehen wir Ihnen in folgendem Zeitraum zur Verfügung:

31. Januar 2022 bis 18. Februar 2022

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

• Kopie der Zeugnisse 9.2 und 10.1
  • ausgefüllte und von beiden Sorgeberechtigten unterschriebene Anmeldeunterlagen (Anmeldeunterlagen.pdf)
  • Evtl. Sorgerechtsnachweis
  • Geburtsurkunde in Kopie· Kopie der Zeugnisse 9.2 und 10.1

Für die Anmeldung beachten Sie bitte Folgendes:

Die Anmeldung muss persönlich erfolgen. Das evtl. an einzelnen Schulen vorgesehene Online-Verfahren (Logos) reicht nicht aus.

Der Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe findet statt am:

22.Februar 2022 um 18 Uhr in unserer Aula

Die Teilnahme am Informationsabend ist für alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler verpflichtend.

Mit einer erfolgreichen Anmeldung erhalten Sie eine Einladung zu einer individuellen Laufbahnberatung zur Fächerwahl Anfang März.

Sollten Sie vor der Anmeldung eine individuelle Beratung wünschen, so vereinbaren Sie einen Beratungstermin für den

31. Januar 2022 von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr

über das Sekretariat (Tel. 02241/102-6600).

Bitte informieren Sie sich jetzt schon mit Hilfe der Broschüre des Bildungsministeriums „Die gymnasiale Oberstufe an Gymnasien und Gesamtschulen in Nordrhein-Westfalen“ über den Aufbau der gymnasialen Oberstufe und die notwendigen Vorgaben zur Planung der Schullaufbahn. Diese können Sie online unter dem Link broschueren.nrw abrufen.

Wir freuen uns auf Sie!

S.Trautwein, OStD´                                           D. Gläßner, StD´

-Schulleitung-                                                    -Oberstufenkoordinatorin-