Anmeldung von Real- und Hauptschülern sowie Schülern anderer Gymnasien zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Tochter/Ihr Sohn besucht zurzeit eine 10. Klasse einer weiterführenden Schule (Real-, Haupt – oder Gesamtschule) oder die 9. Klasse eines Gymnasiums. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Tochter/Ihr Sohn eine wichtige Entscheidung getroffen haben: Sie/Er möchte das Abitur an unserem Gymnasium ablegen!

Für die Anmeldung stehen wir Ihnen in folgendem Zeitraum zur Verfügung:

1. Februar 2021 bis 19. Februar 2021

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

• Kopie der Zeugnisse 9.2 und 10.1
  • ausgefüllter und von beiden Sorgeberechtigten unterschriebener Anmeldebogen (Anmeldebogen.pdf)
  • Evtl. Sorgerechtsnachweis
  • Geburtsurkunde in Kopie
  • Ausgefülltes Formular zum Datenschutz (Formular zum Datenschutz.pdf)

Für die Anmeldung beachten Sie bitte Folgendes:

Die Anmeldung muss persönlich erfolgen. Das evtl. an einzelnen Schulen vorgesehene Online-Verfahren (Logos) reicht nicht aus.

Informationsabend

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Informationsveranstaltung zur Oberstufe unserer Schule in diesem Jahr leider nur schulintern und digital stattfinden wird. Bei einer erfolgreichen Aufnahme an unserer Schule erhalten Sie jedoch den Zugriff auf die bei der Informationsveranstaltung verwendete Präsentation und einen persönlichen Beratungstermin zur Fächerwahl in der Oberstufe.

Bitte informieren Sie sich jetzt schon mit Hilfe der Broschüre des Bildungsministeriums „Die gymnasiale Oberstufe an Gymnasien und Gesamtschulen in Nordrhein-Westfalen“ über den Aufbau der gymnasialen Oberstufe und die notwendigen Vorgaben zur Planung der Schullaufbahn. Diese können Sie online abrufen unter: broschueren.nrw

Die Informationsveranstaltung für unsere 9er findet statt am: 22. Februar 2021

Wir freuen uns auf Sie!

S.Trautwein, OStD´                                           D. Gläßner, StD´