Deutsch-französisches Kochen im Rahmen der Jubiläumswoche
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. So auch die deutsch-französische Freundschaft im Rahmen der Multi-Kulti-Kochgruppe am Gymnasium Siegburg Alleestraße. Diese hat am GSA eigentlich Tradition – doch wie so manches, hat auch dort die Coronapandemie vorrübergehend einen Dämpfer verpasst. Anlässlich der Élyséewoche, welche das GSA ausgerufen hat, hat sich aber nun eine neue Multi-Kulti-Kochgruppe formiert. In dieser kochen und genießen Mitglieder aus interessierten Familien, Schülerinnen und Schülern und Lehrerinnen und Lehrern gemeinsam Gerichte aus aller Welt. Dieses Mal stand natürlich ein deutsch-französisches Galadinner auf dem Plan.
Gisela Fechner als Vorsitzende des Partnerschaftsvereins Siegburg kam so ebenfalls, um ein umfangreiches Menü herzustellen und zu verkosten, das sich aus fünf verschiedenen Gängen zusammensetzte: Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und zwei Desserts. Von Lehrerseite aus machten Steffen Ritzmann, Melanie Kraatz und Birthe Gesellchen mit. Ein großes Danke an alle Mitwirkenden und an die Fachschaft Ernährungslehre, die die Schulküche zu diesem Zweck zur Verfügung gestellt hatte. Die Multi-Kulti-Gruppe unter Leitung von Frau Pia Hübinger trifft sich mehrmals im Jahr, um internationale Gerichte auszuprobieren und um in lockerer Atmosphäre einen schönen gemeinsamen Abend zu verbringen. Neue Mitglieder sind stets willkommen!
(Text: Gesellchen, Klein, Foto: Gesellchen)